jueves, 25 de noviembre de 2010

2da Fecha Cuadrangulares: Grupo A

El dia de ayer en las horas de la noche (a las 8 PM para ser mas exacto) se cumplió la segunda fecha de los cuadrangulares del grupo A. Santa Fe recibió a la Equidad en el Campin mientras que se jugó el Clásico del Tolima Grande en Ibagué. Santa Fe le ganó a la Equidad 3-1 con solo 10 hombres mientras que el Tolima doblegó al Huila 3-2 en un partido muy entretenido.

En el estadio el Campín Santa Fe se jugaba un gran partido de cara a lo que podría venir en su grupo de los cuadrangulares. Todos los equipos habian comenzado con un empate tecnico (aunque el Tolima era el lider a causa de ser cabeza de grupo) y Santa Fe debía ganar para asi seguirle la huella al Vinotinto y Oro y prevenir una posible escapada. En el minuto 31 un tiro libre cobrado por Felix Noguera pica en el area y, sin que nadie la toque y con complicidad del arquero, el balón entró para el 1-0 parcial. Despues dominio del Santa Fe hasta que un tiro libre en el minuto 50 cobrado por Nazarit, que lanza obuses, entra en el arco para el golazo del día y el 2-0 de los rojos. Despues Equidad pudo ver la luz al final del tunel cuando en un gran pase John Viafara quedó solo frente a Agustin Julio y bañandolo mete el 2-1 (min 81), esperanza para el verde de Bogotá. Pero el rojo simplemente definió el partido en la última jugada (min 95) con gol de Mario Gonzalez tras error de un defensa al perder el balón.

Por otro lado en Neiva el Huila recibía al Tolima. El conjunto opita se fue en ventaja en el minuto 27 con gol de Rafael Castillo despues de una gran jugada de grupo. Trece minutos despues se acabó el sufrimiento Pijao con el gol de su goleador Wilder Medina tras cobro bombeado de tiro libre de Marangoni para asistirlo entre dos defensas y definir cruzado. En el segundo tiempo, en el minuto 71 del partido, Wilder Medina queda en un 1 a 1 contra el arquero opita, el delantero amagó 2 veces antes de englobar el balón ante la salida del arquero, 2-1 victoria parcial del Tolima, pero como este partido era un clasico entonces no se podia quedar asi ya que 8 mins despues Amilcar Enriquez cabecea un balón centrado despues de un cobro en corto de esquina. 2-2 y con este resultado Santa Fe era lider pero Hugo Pablo Centurion a los 81 decretaba el 3-2 final del partido despues de un gran contra golpe 3 contra 2 que lo definió cruzando el balón al otro palo.

Otra vez empate tecnico en la punta, esta vez entre Santa Fe y Tolima pero este último, al ser cabeza de grupo, lleva la ventaja y es lider sin importar el GD que favorece al Santa Fe. Hoy, a las 8 de la noche se jugarán los partidos correspondientes al Grupo B (Quindio - Once caldas y Cucuta - Nacional).