domingo, 21 de noviembre de 2010

1ra Fecha de los cuadrangulares: Grupo A

Ayer en las horas de la tarde-noche, se jugaron los dos primeros partidos de los cuadrangulares finales (los dos del grupo A) en donde Tolima empató con Santa Fe 2-2 y Equidad empató 0-0 con el Huila en Techo. Hoy en las horas de la tarde se jugarán los partidos correspondientes al grupo B que son Once Caldas - Cucuta y Nacional - Quindio, en Manizales y Medellin respectivamente.

Ayer a las 6:20 PM el Tolima recibió al Santa Fe por el primer partido y el mas interesante de esta fecha ya que Santa Fe tiene el arco menos vencido mientras que el Tolima, aparte de ser el mejor equipo del semestre, tiene la mejor delantera (en una cancha deteriorada por las lluvias). El equipo local se fue en ventaja a los 29 minutos despues de una jugada un poco extraña por parte del Santa Fe que entregó el balon y el Tolima se fue a la contra, el arquero sacó el tiro a la esquina y en esa jugada llegó el gol y despues de eso fue un partido muy entretenido hasta llegar el descanso.

Partido Equidad-Huila. Partido anterior.
En el segundo tiempo, Santa Fe sacó la garra y con dos goles de Nazarit (52 y 56 mins) adelantó a Santa Fe. El primer gol fue gracias a un muy buen pase largo que dejo al goleador en un 1 a 1 y definió con calma al otro palo. El segundo llegó despues de una arremetida del conjunto rojo, Nazarit le pegó al balon en un enredo en el area chica y nada que hacer para el arquero. Finalmente, faltando 4 minutos para acabarse el juego, el goleador del Tolima (Medina) empató el juego, centro del balón, un jugador del Tolima cabecea y le cae a Medina totalmente habilitado y solo contra Agustin Julio empata el partido. Y pudo acabar con victoria de los Pijaos cuando en una jugada en la que recuperan el balón y "a la inglesa" llegan al area contraria, Agustin Julio contra W. Medina, este último lo amaga y le tira una vaselina que termina pegandole al horizontal.

Por otro lado, en el partido jugado en Techo, no hubo muchas cosas que resaltar. Equidad domino todo el partido en un terreno pesado. El juego fue aburrido y, apesar de las oportunidades de gol, los que vimos el partido nos resultó un monologo tedioso.